《第107回 jmc 音楽サロン》を開催
2015年 01月 20日
新年は恒例の日本酒の会、選りすぐりの日本酒に手作りの肴。今年は特にお料理の出来が最高でした。これ程完成度の高い料理は珍しい、日本酒とのこの上ない『幸せな結婚』を堪能いたしました。
当日の日本酒とお料理を紹介しておきます。
【お品書き】
◎萩乃露/「福を呼ぶ新酒」特別純米初しぼり
◎菊姫/にごり酒
海老・野菜・合馬の竹の子のテリーヌ・
タラバ蟹、 かんぱちの叩き、蛸の梅酢
◎作/ 純米吟醸「雅乃智」
ほお肉の味噌煮込み
◎菊姫/ 山廃純米酒 「鶴乃里」
〆鯖サラダ 、干し大根と南関あげの煮物
◎銀嶺月山/純米大吟醸山田錦「出羽燦々」
海老・合馬の竹の子・アスパラガスの白和え
アスパラガスのおひたし
モンサンミッシェルの藻塩
《たつみ寿司》松前寿司
《江崎製茶園》ほうじ茶
博多さちのか
<オーボエ桐谷美貴子さん。ピアノ八尋三菜子さん>
